採れたてたけのこでグリーンカレー

  • ブックマーク
こんにちわ山本です 
さて4月になりました
暦の上では春 
日差しが強いわりには、まだまだ寒さを感じます 
風が強いせいでしょうか?
お出掛けの際には、体温調整しやすいよう上着をお忘れなく 
先日そろそろ旬がきたので、家族がたけのこ掘りに行ってきました
わたしはぐーすか寝ていたので山に行くことなく、
夕飯においしいたけのこご飯をあずかりましたラッキー   
たけのこに多く含まれるアミノ酸と、お米のたんぱく質は健康面での相性も良いそう。
おいしくて健康にも良いとうれしいですね 
ただアクが強いので食べ過ぎにはご注意ください 
ブログのためにも何か作れそうなたけのこ料理はないかな?と
こちらグリーンカレー作ってみました 
具はたけのことしめじとなすです煮込んだらなすは溶けて消えてしまいました)
ごはんはもっちり五穀をいれて炊き上げました 
つい2年前は、春は花見がてらのピクニックなどアウトドアのイベントが楽しみでした。
外出する機会を、人と過ごす機会をしぼっている今、食卓で季節を感じていければと思っています。
今週もライフ薬局エキサイトブログをご覧いただきありがとうございます!
来週の水曜日もお楽しみに 
  • ブックマーク

この記事を書いた人

lifepharma_1